焼きなり団子、銀座熊本館様からも引き合いが来るほど存在感を増しています……!
季節限定の新作も間もなく登場の焼きなり団子!
そんな焼きなり団子に魅了されたお客様の声を本日もご紹介します!
これは美味しい!
熊本名物いきなり団子を焼いたらどうなるの!?ただ焼くだけでは芸がないからクロワッサン生地で包んでみたよ! という謳い文句のイッピンですが、見てびっくり食べてびっくりの最高のスイーツです。
ゴロンとずっしりボリュームたっぷりの大きな焼きなり団子に胸が高鳴ります。
冷凍でお届けでレンチンも可能なのですが、私は自然解凍からのトースターを強くオススメします! 大きな団子なので自然解凍は時間がかかるのでは?と思われがちですが、室温で小一時間もしないで解凍できます。
もうクロワッサン生地のパリパリサクサク感が全く違います。 このパリサク感を味わわなければ焼きなり団子の美味しさは半減ではないでしょうか。
中の九州産のお芋紅はるかがどっしりと構えていて、ほくほくでなめらかななんとも美味しいお芋。 そのお芋を包み込む北海道産小豆の粒あんとのハーモニーが絶妙なバランスでベストマッチしています。
バターの香りも香ばしく、あんなに大きな焼きなり団子あっという間に完食です! 本当に美味しいです。 この度は美味しい素敵な焼きなり団子を本当に本当にありがとうございました!
ありがとうございます!こんなに長いレビューをしてくださって、大変嬉しいです!
自然解凍からのトースターというのは考えていませんでした。レンジアップからのトースターを推奨しておりましたが、自然解凍でも十分美味しく召し上がれると思います。
レンジアップだけのしっとり派の方もいらっしゃるので、一概には言えませんが、私もパリパリサクサクしてたほうが好きですね!
ありがとうございました!
届いてすぐにレンジでチンして食べてみました。
外側のクロワッサン生地は香ばしく、中のさつまいもはホクホクで優しい甘さのあんことよく合いました。 8個も届きますが、冷凍なので長期間楽しめます。
サイズも女性のこぶしくらいあり食べ応え充分!ちょっと小腹が空いたときにはもってこいです。(私は朝ごはん代わりにすることもあります)
レンジでチンした後オーブントースターで焼いてみるとクロワッサン生地がサクサクとした食感になりさらに美味しいです!
朝ごはんにぴったり!まさしくそれです!
焼きなり団子、ちょっと大きいね、というご意見もいただくのですが、私としてはこういう小腹が空いた時にちょっと食べてもらえるようなお菓子でありたいなとおもっています。
朝の忙しい時にレンジで軽く温めて食べるというのは理想の食べ方ですね!
いきなり団子も大好きだけど…これは新発見!
お芋とあんことクロワッサンのマリアージュ!!美味しくないわけがありません!あんこが甘過ぎないので、お芋の甘さを消さずにちょうど良くマッチしています♡芋好きにはたまりません!
レンジでチンするだけで簡単に食べられるのも魅力ですね。チンした後にトースターで少し焼くと、表面がサクッとして、より美味しく頂くことができました。
ずっしりとボリュームがあり、食べたあとの満足感も最高でした!とりこになりました(笑) ありがとうございました<(_ _*)>
生地と餡と芋のバランスというのは本当に考えました。長寿庵のいきなり団子はこしあんを使用しているのですが、こしあんでは上品すぎてクロワッサン生地に勝てません。
だからこそつぶあんで小豆の風味を出し、それでも生地のバターに負けてしまうのでザラメを振って甘みを足したんですね~
バランスってとても大事ですよね!
まだまだご紹介したいレビューがたくさんあるのですが、今日はこのへんで!
10月1日発売開始予定の新作、いずれコチラでも紹介させていただきたいと思います。
秋の味覚といえば……そう!あれですよね~
どうぞお楽しみに!